На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суп из свинины с рисом и томатной пастой

Суп похож на грузинское харчо и готовится примерно так же, только немного проще. Процесс заметно облегчает обжарка мяса и овощей прямо в кастрюле или в сотейнике, где будет вариться суп. Еще вкуснее суп будет, если потомить его в казане с толстыми стенками.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Свинина — 300 г;

• Морковь — 70 г;

• Репчатый лук — 30 г;

• Сладкий перец — 80 г;

• Круглый рис — 60 г;

• Томатная паста — 1 ст. л. (30 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — 2 г;

• Черный перец молотый — 0.5 г;

• Вода — 1.2 л (1200 г)

Для подачи:

• Маслины без косточки — 15 г

Рецепт:

1. Промойте свинину и рис. Помойте и почистите морковь, лук и сладкий перец. Подготовьте чистую воду, а также терку, кастрюлю подходящего размера с толстым дном и крышкой или достаточно глубокий сотейник.

2. Нарежьте свинину кубиками со стороной около 2 см. Натрите на крупной терке морковь. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а лук нашинкуйте четвертинками колец.

3. Разогрейте кастрюлю или сотейник на сильном огне, налейте на дно масло. Обжарьте свинину в течение 3-4 минуты до легкого румянца.

4. Добавьте к мясу лук и морковь, обжарьте все вместе в течение 4-5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета овощей. Добавьте полоски перца, пожарьте все еще около 3 минут.

5. Налейте в кастрюлю воду, немного убавьте огонь и готовьте суп около 20 минут.

6. Всыпьте рис, положите в кастрюлю томатную пасту. Посолите и поперчите суп, а затем варите его еще 15 минут до готовности риса. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 минут перед подачей.

Посыпьте суп из свинины с рисом колечками маслин.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх