Мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый манник на кефире. Секретов несколько: кефир перед приготовлением нужно немного подогреть, а яйца с сахаром очень хорошо взбить. Чем лучше вы это сделаете, тем более рассыпчатым получится ваш пирог. Не ставьте слишком высокую температуру при выпекании, 180 градусов вполне достаточно, чтобы манник пропекся.
⠀
Ингредиенты:
• Пшеничная мука хлебопекарная — 100 г;
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Сахар — 150 г;
• Манная крупа — 150 г;
• Кефир — 1 стакан (206 г);
• Сливочное масло — 100 г;
• Ванильный сахар — 1 ч.л.;
• Разрыхлитель сахара — 7 г;
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию;
• Ягоды — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Также достаньте кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Приготовьте форму для выпечки.
2. Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса. Растопите и остудите масло. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Интенсивно взбивайте яйца с сахаром, можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой для взбивания. Так пирог получится более рассыпчатым.
3. Манку соедините с яичной смесью. Перемешайте до однородности, влейте масло. Размешав, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тягучее тесто без комочков.
4. Смажьте форму маслом и перелейте в нее тесто. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
⠀
Украсьте манник небольшим количеством сахарной пудры. Сверху выложите свежие ягоды.
Свежие комментарии