Англе́з (крем) — «английский крем», базовый кондитерский соус для приготовления тортов, пирожных и десертов. Крем англез подают в качестве десертного соуса к пирогам, фруктам или мороженому.
Какие инструменты нужны
Используйте кухонные весы, чтобы точно отмерять вес ингредиентов в граммах.
Для нагревания массы подойдет посуда из нержавеющей стали, например, сотейник. Смешивать продукты удобно венчиком. Контролировать температуру приготовления можно с помощью кухонного термометра.Для каких продуктов подходит
Крем англез можно подать в качестве десертного соуса к пирогам и фруктам. На основе крема можно приготовить мороженое. Начинка из крема англез подходит для тортов и заварных пирожных.
Как делать правильно
Получить густую устойчивую массу можно при соблюдении технологии нагревания: чтобы желтки не свернулись, температура не должна превышать 82℃. Помешивать крем следует силиконовой лопаткой, а стабилизировать массу можно с помощью желатина.
Особенности
Традиционно крем англез готовят на основе сливок. Если вы хотите снизить жирность соуса, смешайте сливки с молоком.
Любопытные факты
- Английский крем представляет собой разновидность кастардов — заварных соусов на желтках.
- Крем англез стоит отличать от крема патисьер. Последний готовят с добавлением крахмала.
- В рассказе Джека Лондона «Отступник» есть упоминание о «плавучем острове» — изысканном десерте на основе крема англез.
Свежие комментарии