На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Крем-брюле с физалисом

Знаменитое французское блюдо крем-брюле не так-то просто приготовить начинающему кулинару, но этот десерт невероятно вкусный. Готовят и подают его в керамической или фаянсовой посуде. Самая «изюминка» этого десерта — его карамельная корочка, которая получается просто невероятно вкусной.

Ингредиенты:

• Физалис — 500 г;

• Сахарная пудра — 200 г;

• Лимон — 1 штука (120 г);

• Кукурузная мука — 10 г;

• Сметана — 1 стакан (210 г);

• Молоко — 100 мл;

• Сливки — 250 мл;

• Желток куриного яйца — 6 штук (102 г);

• Экстракт ванили — 7 г

Для подачи:

• Физалис — по желанию

Рецепт:

1. Физалис очистите. Из лимона выжмите сок. Приготовьте блендер.

2. Подготовьте ягодную основу. Физалис порежьте на половинки. Выложите в кастрюлю с лимонным соком и половиной сахарной пудры. Варите на медленном огне до мягкости ягод. Остудите и пюрируйте в блендере. Процедите и снова верните на огонь. Всыпьте муку, варите до загустения, помешивая. Разложите по формочкам и отправьте в морозилку на 30 минут.

3. Подготовьте сливочную основу. Смешайте сливки, молоко и сметану. Доведите до кипения и снимите с плиты. Пока нагреваются молочные продукты, взбейте желтки с оставшейся пудрой и ванилью до воздушности. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки. Процедите и снимите пенку.

4. Запеките крем-брюле. Формочки из холодильника поставьте на противень. Разлейте сливочную смесь. В противень налейте воду из-под крана и поставьте в духовку 140 градусов. Сливки должны стать желеобразными. Через 40 минут достаньте формочки из воды и остудите 15 минут. Отправьте в холодильник на всю ночь.

5. Сделайте карамельную корочку. Посыпьте десерты сахаром. Подожгите, чтобы сахар карамелизировался. Оставьте на 45 минут.

Подайте на стол, украсив ягодами физалиса.


 

Ссылка на первоисточник
наверх