На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Морковный хлеб в духовке

Предлагаю испечь в духовке очень яркий, вкусный, мягкий морковный хлеб. Тесто замешивается достаточно просто. Хлебушку можно придать любую форму, можно просто выпекать в форме. Я сформировала круглый хлеб с насечками. Морковный хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов или для подачи к мясу, рыбе.

 

Для приготовления морковного хлеба в духовке нам потребуется:
мука - 500 г;
морковь очищенная - 200 г;
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст.л ;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.

В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии минут 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).

К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.

Всыпать просеянную муку.

Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.

Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.

Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.

Оставить хлеб под полотенцем на 40 минут. Хлеб округлится.

Припылить хлеб мукой.

По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.

Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.

Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/15977
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_моркови #Хлеб_в_духовке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх