Готовить начинку для пирога лучше всего из свежего шпината, а не из замороженного. Но в любом случае очень важно, чтобы она не получилась водянистой. Поэтому свежий шпинат хорошенько обсушите, а замороженный полностью разморозьте и отожмите от лишней жидкости.
Можно немного обжарить его на сливочном или растительном масле, но это не обязательно. Смешайте измельченный шпинат с остальными ингредиентами начинки и приступайте к сборке пирога. Готовую выпечку присыпьте семенами кунжута.⠀
Ингредиенты (на 1 штуку):
Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
Кефир — 300 мл (300 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для начинки:
• Шпинат — 240 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Твердый сыр — 70 г;
• Сливочное масло — 15 г;
• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);
• Соль — 1.75 г;
• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г)
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Ополосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем шпинат.
2. Сварите 3 куриных яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца мелкими кубиками. При варке яиц добавьте в воду 1 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.
3. Мелко покрошите шпинат. Растопите в сковороде растительное масло. Обжарьте шпинат на среднем огне в течение 3 минут, часто перемешивая.
4. Натрите сыр. Смешайте в миске шпинат, сыр и яйца. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошенько перемешайте.
5. Взбейте в чистой миске куриные яйца с кефиром и солью.
6. Добавьте частями муку и разрыхлитель. Замесите однородное жидкое тесто.
7. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее половину теста. Сверху ровным слоем выложите начинку.
8. На начинку вылейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.
⠀
Посыпьте пирог семенами кунжута, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Свежие комментарии