Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления бананов, запечённых с творогом. Блюдо получается очень вкусным, воздушным и питательным. Его можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде - это прекрасный десерт. При подаче блюдо можно украсить кусочками свежего банана, ягодами, орехами или листиками мяты.
Попробуйте приготовить запечённые бананы с творогом и я уверена, вам очень понравится это блюдо.Для приготовления бананов, запеченных с творогом, нам потребуется:
бананы - 2-3 шт;
творог (жирный, лучше пастообразный) - 200 г;
йогурт питьевой (можно заменить сметаной) - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - по вкусу.
В глубокой миске соединить творог, яйцо, сахар и йогурт. Бананы, почистить разрезать на 2 или 4 части, можно нарезать банан кружочками. Выложить дольки банана на дно формочек. Я использовала керамические формочки для запекания. Сбрызнуть дольки банана лимонным соком.
Хорошо перемешать творожную смесь до однородности. Консистенция творожной массы получится воздушной и нежной.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выложить творожную массу поверх бананов и разровнять. Поставить формочки в духовку и запекать 20 минут.
Перед подачей запеченные бананы с творогом украсить по своему желанию. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7636
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_бананов #Десерты_из_творога #Запеканки
Свежие комментарии