⠀
В грузинской кухне — немало постных блюд, а есть и такие, которые можно адаптировать под меню без мяса и других продуктов животного происхождения. Такими могут стать и хачапури, если вместо сыра из коровьего или овечьего молока положить в выпечку соевый сыр тофу.
⠀
Ингредиенты (на 4 штуки):
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);
• Вода — 4 ст. л. (72 г)
⠀
Для начинки:
• Тофу — 200 г;
• Кинза — 0.5 пучка (15 г);
• Укроп — 0.5 пучка (7.5 г);
• Базилик — 0.5 пучка (40 г);
• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разомните тофу вилкой и смешайте с зеленью, перцем и солью. Просейте муку.
2. Приготовьте тесто. В миске соедините масло, муку и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.
3. Сформируйте и пожарьте хачапури. Разделите тесто на части по 5-7 см диаметром. Раскатайте шарики в лепешки, положите начинку и защипите края к центру, формируя "лодочку". Пожарьте хачапури на сухой разогретой сковороде без крышки по 7 минут с каждой стороны.
⠀
Подавайте хачапури в горячем виде с чаем или соком.
Свежие комментарии