На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Постные хачапури


В грузинской кухне — немало постных блюд, а есть и такие, которые можно адаптировать под меню без мяса и других продуктов животного происхождения. Такими могут стать и хачапури, если вместо сыра из коровьего или овечьего молока положить в выпечку соевый сыр тофу.

Ингредиенты (на 4 штуки):

• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);

• Соль — 0.25 ч. л. (2.5 г);

• Вода — 4 ст. л. (72 г)

Для начинки:

• Тофу — 200 г;

• Кинза — 0.5 пучка (15 г);

• Укроп — 0.5 пучка (7.5 г);

• Базилик — 0.5 пучка (40 г);

• Соль — 0.5 ч. л. (5 г);

• Черный перец молотый — по вкусу

Рецепт:

1. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разомните тофу вилкой и смешайте с зеленью, перцем и солью. Просейте муку.

2. Приготовьте тесто. В миске соедините масло, муку и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте "отдохнуть" на 10 минут.

3. Сформируйте и пожарьте хачапури. Разделите тесто на части по 5-7 см диаметром. Раскатайте шарики в лепешки, положите начинку и защипите края к центру, формируя "лодочку". Пожарьте хачапури на сухой разогретой сковороде без крышки по 7 минут с каждой стороны.

Подавайте хачапури в горячем виде с чаем или соком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх