На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Свинина с томатной пастой

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Для приготовления свинины с томатной пастой понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 луковицы;
2 ст. л. густой томатной пасты;
2 стакана воды;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. специй "для мяса" или "для шурпы";
1 лавровый лист;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.



Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.

Влить один стакан воды, довести до кипения.

Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.

Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.

Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.

Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/8288
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свинины #Жареное_и_тушеное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх