На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Рыбный закусочный торт

Мой очередной эксперимент с закусочными тортами, который удался и достоин вашего внимания:-) Эта закуска получилась невероятно нежной! Закусочный торт состоит из бисквита, лососевого мусса и воздушного огуречного мусса. Если любите пробовать что-то новое, рекомендую. Нежная текстура и свежий вкус.

Ингредиенты на закусочный торт

Торт 18х18 см, высотой 4,5 см, весом 1,1 кг

Закусочный бисквит:

4 яичных желтка (большие)

60 г тёплого молока

50 г тёплого растительного масла

1/3 ч.

л. соли

90 г пшеничной муки

4 яичных белка (большие)

щепотка лимонной кислоты

25 г сахара

2 ст.л. сушёного зелёного лука (или свежего)

2 ст.л. сушёных томатов (при наличии)

Лососевый мусс:

250 г филе красной рыбы (у меня сёмга)

2 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука

80 мл белого сухого вина

2 ст.л. лимонного сока

1/2 ч.л. соли (по вкусу)

1 ч.л. орегано

чёрный перец по вкусу

50 мл сливок (от 30%)

100 г сливочного творожного сыра

3 г желатина (180 Bloom) + 15 г воды

Огуречный мусс:

2 больших огурца (около 450 г)

50 мл белого сухого вина

0,5 ч.л. соли

чёрный перец по вкусу

1 ч.л. базилика

2 ст.л. майонеза

5 г желатина (180 Bloom) + 30 г воды

70 мл сливок (от 30%)

зелёный лук

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить рыбный торт

Закусочный бисквит

Бисквит с губчатой текстурой. Слегка сладковатый. Отлично сочетается с муссами в этом торте.

Соединяем яичные желтки, соль, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

В яичные белки добавляем лимонную кислоту или лимонный сок. Начинаем взбивать до образования пены.

Добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

В несколько этапов добавляем белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Добавляем сушёный или мелко нарезанный свежий зелёный лук.

Сушёные томаты добавляем при наличии. Есть есть, то очень рекомендую добавить, они придают приятную кислинку бисквиту.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня она размером 21х21 см.

Выпекаем при 160°С около 50 минут.

Достаём бисквит и даём немного остыть.

Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке. В этом бисквите малое количество муки и сахара, поэтому он может опасть при остывании.

Разрезаем бисквит на 2 коржа и обрезаем по форме 18х18 см.

Лососевый мусс

Мусс получается нежным, вкус рыбы приятный, не ярко выраженный.

Рыбу нарезаем на кубики. Сковороду немного смазываем растительным маслом и разогреваем.

Выкладываем на сковороду рыбу. Обжариваем около 1 минуты на среднем огне.

Добавляем мелко нарезанный лук, вино, лимонный сок, соль, перец и орегано.

Обжариваем на выше-среднем огне примерно 3 минуты, помешивая. Вино должно почти полностью выпариться.

Выключаем плиту, даём остыть.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В чаше блендера соединяем рыбу, творожный сыр и сливки. Хорошо измельчаем до однородной массы.

Добавляем растопленный желатин, хорошо перемешиваем.

Стенки формы для сборки торта я застелила тефлоновым ковриком.

Размер формы 18х18 см.

На дно выкладываем первый корж. Шапочку у бисквита я не срезала. Она благополучно улеглась на подложку. Так торт не прилипал к подложке и его удобно было снимать с неё после нарезки.

Далее распределяем лососевый мусс. Накрываем вторым коржом.

Убираем в холодильник до готовности огуречного мусса.

Огуречный мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем. Если семена у огурцов крупные, то убираем их.

В чаше блендера соединяем огурцы, вино, соль, перец, базилик, майонез. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем растопленный желатин и мелко нарезанный зелёный лук, хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем до крепких пиков.

Добавляем в огуречную массу, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Выливаем огуречный мусс на корж.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Извлекаем из формы и нарезаем на пирожные.

Торт по вкусу волшебный, я очень им довольна! Свежий аромат огурцов, нежное сочетание цветов, вкусов и текстур.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты закусок:

Салат «Мимоза» с морковным муссом

Знаменитый суши-торт “Филадельфия”

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный закусочный торт

Закусочный тыквенный торт на сковороде

Нежнейший печеночный торт

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

4 рецепта постных салатов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх