На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Диетический домашний майонез

Готовим лёгкий и полезный майонез! Чтобы соус получился однородным, нужно хорошенько взбить ингредиенты венчиком, но миксер брать не рекомендуется, так как консистенция майонеза получится другой.

Ингредиенты (на 4 порции):

• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);

• Вода — 750 мл (750 г);

• Сметана — 5 ст. л. (125 г);

• Горчица — 1 ч. л. (8 г);

• Оливковое масло — 1 ст. л. (17 г);

• Лимонный сок — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — по вкусу;

• Чёрный перец молотый — по вкусу.

Рецепт:

1. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриные яйца. Подготовьте сотейник и венчик.

2. Поставьте кастрюлю с водой на умеренный огонь. Выложите туда яйца.

3. Доведите воду до кипения, а затем проварите яйца еще 8 минут. После этого остудите и снимите скорлупу.

4. Разрежьте яйца на две части. Достаньте желтки и переложите их в миску.Белки не понадобятся, но их можно оставить для приготовления салата или любой другой закуски.

5. Хорошо разомните желтки с помощью вилки. У вас должна получиться мелкая крошка.

6. В миску с желтками добавьте лимонный сок, оливковое масло и горчицу.Не берите слишком острую горчицу, так как вкус майонеза должен получиться нейтральным.

7. Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

8. В готовую смесь добавьте сметану. Посолите и поперчите соус по вкусу. Тщательно перемешайте.

9. Хорошо взбейте майонез венчиком. По консистенции готовый соус должен напоминать густую сметану.

Храните диетический майонез в холодильнике. Добавляйте его в салаты или подайте к основным блюда.


 

Ссылка на первоисточник
наверх