Правильное питание поддерживает здоровье, предупреждает заболевания и замедляет старение. Для этого оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Один из идеально подходящих для этого продуктов — треска, доступная и полезная рыба. В ней содержится много ценных веществ и все необходимые амино- и жирные кислоты.
Треска — чемпион по содержанию протеина. К тому же, ее нежное, почти бескостное белое мясо отлично подходит для приготовления многих блюд.⠀
Ингредиенты:
• Кабачок — 0.5 шт. (90 г);
• Замороженное филе трески — 100 г;
• Репчатый лук — 0.5 шт. (40 г);
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Свежая зелень — 0.5 пучка (15 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Йодированная морская соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Свежая зелень — 10 г
⠀
Рецепт:
1.Разморозьте филе трески, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте маленькими кусочками. Вымойте кабачок, лук и зелень. Дайте воде стечь. Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кусками. Накрошите мелко зелень, отложите немного для украшения.
2.Подготовьте ингредиенты. Выложите в подходящую емкость кусочки трески, добавьте кабачок, лук и мелко накрошенную зелень. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте полученную смесь блендером в течение 3-4 минут до воздушной однородной консистенции.
3.Запеките суфле. Дно подходящей формы для запекания застелите пищевой пленкой и переложите в нее получившуюся массу. Форму поставьте в микроволновую печь. Запекайте суфле на самой высокой мощности в течение 10 минут. Достаньте из микроволновой печи, немного остудите и переложите на тарелку.
⠀
Подавайте суфле из трески, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.
Свежие комментарии