На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Запеканка с луком по-французски


Для этой запеканки подойдет как свежая, так и замороженная и даже консервированная стручковая фасоль. Так что по этом рецепту можно готовить в любое время года!

Ингредиенты (на 4 порции):

• Стручковая фасоль замороженная — 400 г;

• Репчатый лук — 100 г;

• Шампиньоны — 200 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Сливочное масло — 150 г;

• Пшеничная мука хлебопекарная — 30 г;

• Молоко 2.5% жирности — 400 мл (400 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для жареного лука по-французски:

• Лук-шалот — 50 г;

• Молоко — 200 мл (200 г);

• Растительное масло — 50 мл (50 г);

• Пшеничная мука хлебопекарная — 35 г

Рецепт:

1. Помойте и почистите чеснок, репчатый лук и лук-шалот.

Помойте шампиньоны. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте воду со льдом.

2. В подсоленную кипящую воду положите фасоль на 3 минуты. Затем переложите ее в ледяную воду для остывания.

3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут.

4. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Добавьте их к луку, жарьте все вместе еще 7 минут, регулярно перемешивая.

5. Пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте на сковороду к грибам, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

6. В небольшой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Жарьте на соус среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.

7. Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая перемешивать. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем.

8. В одной миске соедините фасоль, жареные грибы с луком и соус. Хорошо все перемешайте. Переложите эту смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

9. Нарежьте тонкими кольцами лук-шалот. Положите в миску и залейте молоком на 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

10. Насыпьте в другую миску муку. Положите в муку лук, хорошенько перемешайте.

11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Выложите жареный лук на запеканку. Отправьте в духовку еще на 5 минут.

Подайте горячую запеканку с луком и стручковой фасолью, нарезав ее на порции и дополнив любым соусом на ваш вкус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх