По способу приготовления шарики из сгущенки напоминают пончики, только в них нет отверстия посередине. Сахар добавлять в тесто не нужно, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. А вот корица, ваниль или какао лишними не будут, поэтому можете поэкспериментировать.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Сгущенное молоко — 100 г;
• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л. (100 г);
• Сода — 4 г;
• Столовый уксус 9% — 1.5 мл (1.5 г);
• Растительное масло — 2 стакана (380 г)
⠀
Для подачи:
• Сахарная пудра — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте венчик и небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влейте в небольшую миску сгущенку. Добавьте в нее куриное яйцо. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.
3. Погасите соду уксусом. Добавьте ее в миску со сгущенкой и яйцом и хорошо перемешайте.
4. Всыпьте к получившейся смеси просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто без комочков. Добавляйте муку порционно, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Благодаря этому оно получится более однородным.
5. Переложите получившееся тесто на рабочую поверхность. Скатайте из него небольшую колбаску. Нарежьте колбаску одинаковыми по размеру кусочками.
6. Из каждого кусочка скатайте небольшой шарик.
7. Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте его на умеренный огонь и дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
8. Опустите в раскаленное масло несколько шариков из теста. Обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны. Приготовьте таким образом все шарики. Чтобы убрать остатки масла, выложите шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
⠀
Выложите шарики из сгущенки на тарелку. Когда они слегка остынут, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол в теплом виде.
Свежие комментарии