⠀
Если вы не едите мясо, но очень хочется попробовать рассольник, то этот рецепт для вас. Даже в постном варианте такой суп получается очень вкусным и наваристым.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Пшено — 100 г;
• Морковь — 80 г;
• Репчатый лук — 50 г;
• Картошка — 300 г;
• Соленые огурцы — 2 шт.
(60 г);• Рассол — 100 мл (100 г);
• Томатная паста — 2 ст. л. (60 г);
• Растительное масло — 1 ст. л. (17 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г)
⠀
Для подачи:
• Соленые огурцы — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте и очистите морковь, картошку и лук. Промойте пшенную крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю и сковороду.
2. Положите пшенную крупу в небольшую кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на слабый огонь. Оставьте ее распариваться под крышкой на 30 минут.
3. Мелко порубите репчатый лук. Нарежьте картофель брусочками, а огурцы — маленькими кубиками. Натрите морковь.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук с морковкой в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
5. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут.
6. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее пшенную крупу, посолите, а затем варите суп еще 1 минут после закипания на небольшом огне.
7. Переложите в кастрюлю картофель, зажарку и огурцы. Варите суп еще 15 минут, а затем влейте в него рассол, все перемешайте и снимите посуду с огня.
⠀
Подайте рассольник, украсив его кружочками соленого огурца.
Свежие комментарии