На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Хрустящие крокеты в панировке

Несмотря на то, что раньше французские крокеты считались отличным вариантом для основного блюда, сейчас их больше относят к фастфуду. Готовятся они относительно несложно и отлично подходят для быстрого, но сытного ланча. Преимущественно крокеты делают либо из картофеля, либо из мясного фарша. В этом рецепте мы остановились на первом варианте.

Чтобы крокеты получились хрустящими, мы сначала запанировали их в яйцах и сухарях, а уже после обжарили во фритюре.

Ингредиенты:

- Картошка — 5 шт.
- Укроп — 30 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 150 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Кетчуп — по желанию

Приготовление:

1. Нарежьте картофель произвольными кусочками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была выше овощей примерно на 1-2 см.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь кипения, а после убавьте огонь и варите картофель еще 20-25 минут до готовности. Проверить готовность картошки можно ножом. Овощ должен хорошо протыкаться и не хрустеть.
3. Слейте с картофеля воду. При помощи толкушки разомните его в пюре.
4. Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в картофель и тщательно перемешайте.
5. Переложите получившееся пюре в кондитерский мешок. Застелите стол листом пергамента. Отсадите на него длинные полоски картофельного пюре. Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать небольшой кончик.
6. Разрежьте полоски на небольшие кусочки. Разбейте яйца в небольшую миску. Взбейте их венчиком или вилкой. Насыпьте панировочные сухари на другую тарелку.
7. Обваляйте кусочек сначала в яйцах, а затем — в панировочных сухарях. Проделайте действия со всеми заготовками.
8. Поставьте сотейник с маслом на огонь. Дождитесь, когда оно разогреется. После этого порционно опускайте крокеты в масло и обжаривайте их до золотистой корочки. Чтобы убрать остатки масла, выкладывайте крокеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Выложите готовые крокеты на тарелку. Подайте их на стол вместе с кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #закуски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх