На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тыквенные драники

Любите драники, но не хотите есть картошку, потому что вы на диете? Отличной альтернативой станут менее калорийные драники из тыквы. Блюдо порадует вас не только ярким цветом и вкусом, но и пользой. Тыква повышает иммунитет, улучшает пищеварение и даже укрепляет сердечную мышцу.


Ингредиенты:

Тыква — 200 г;

Куриное яйцо — 1 штука (60 г);

Репчатый лук — 0.5 штуки (40 г);

Пшеничная мука хлебопекарная — 25 г;

Соль — по вкусу;

Черный перец молотый — по вкусу;

Растительное масло — по вкусу


Для подачи:

Сметана — по вкусу;

Укроп — по вкусу


Рецепт:

Подготовьте продукты. Очистите лук и тыкву. Из тыквы уберите из семечки.

Подготовьте основу для драников. Для этого очищенную тыкву натрите на крупной терке, выложите ее в миску.

Мелко нарежьте лук. Затем добавьте его в тыкву вместе с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите с помощью столовой ложки драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!


Чтобы ваше блюдо стало еще ярче и привлекательнее, украсьте тыквенные драники зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх