На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Креветки в кляре

Ингредиенты основные:

  • крупные креветки — 1 кг;
  • соль для варки креветок — 2—3 столовые ложки;
  • масло растительное для обжарки.

Ингредиенты для кляра:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • пиво светлое (или вода) — 1 стакан;
  • соль — чуть меньше 1/2 чайной ложки.
     

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. 
  2. Приготовить кляр.
    Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену.  Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать. 
  3. Опустить креветки в кляр
  4. Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. 
  5. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета. Креветки в кляре готовы!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх