На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Курица "40 зубчиков чеснока"

К семейному ужину или обеду предлагаю запечь в духовке курицу с чесноком. Особенность этого блюда в том, что птица запекается с большим количеством очищенных зубчиков чеснока. Поэтому этот рецепт и называется "Курица "40 зубчиков чеснока". Сразу оговорюсь, что зубчики могут быть разного размера, поэтому вес очищенного чеснока должен быть не менее 100 грамм.

Курица получается очень вкусной, ароматной, сочной, с тонкой и хрустящей корочкой снаружи. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Для приготовления курицы "40 зубчиков чеснока" потребуется:
курица - 1 шт. (я взяла весом 1,5 кг);
чеснок - 40 зубчиков (не менее 100 г очищенного чеснока);
сливочное масло - 20 г;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. паприки);
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
вода - 100 мл.

Курицу вымыть, обсушить. 

Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.

Чеснок почистить, для этого блюда желательно брать не менее 100 грамм очищенного чеснока. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить воду.

Выложить в форму курицу грудкой вверх. Ножки можно связать.

Запекать курицу с 40 зубчиками чеснока в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины курицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.

Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть и подать ароматную, аппетитную курицу "40 зубчиков чеснока" к столу, дополнив любимым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18411
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Курицу_в_духовке_целиком #Блюда_с_чесноком #Запеченное_мясо

 

Ссылка на первоисточник
наверх