При желании для этого салата можно взять и сухую фасоль, замочить ее на ночь и отварить до мягкости. Но так как все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке, с консервированной фасолью на салат уйдет всего 15 минут. Внимательно прочитайте этикетку на банке с тунцом, чтобы выбрать кусковую, а не измельченную рыбу.
И приготовьте для салата пряную заправку с уксусом, луком и чесноком.
Ингредиенты:
- Консервированная белая фасоль — 180 г
- Базилик — 2 веточки
- Красный лук — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус — 6% 2 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.5 г
- Морская соль — 1.5 г
- Тунец рубленый в собственном соку — 185 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 30 г
Приготовление:
1. Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте чеснок пластинками. Мелко порубите базилик.
3. Выложите лук и чеснок в миску, влейте к ним уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец, все хорошо размешайте.
4. Переложите фасоль в салатник, полейте ее частью заправки, добавляя кусочки лука и чеснока.
5. Распределите на фасоли кусочки тунца, посыпьте их рубленым базиликом. Полейте рыбу оставшейся заправкой.
Дополните салат дольками помидоров черри, а затем подайте его на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии