Мы приготовили вариацию классического чизкейка. Для коржей вместо печенья использовали вафельную крошку, а начинку сделали более легкой, заменив сливочный сыр смесью из творога и сметаны. Запекать мороженое-пирожное и вовсе не нужно — этот десерт мы доведем в морозилке.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 40 г;
• Шоколадные вафли — 6 штук (96 г);
• Сметана — 100 г;
• Творог — 400 г;
• Сахар — 100 г;
• Черешня — 150 г;
• Ванилин — 1 щепотка (1 г);
• Темный шоколад — по желанию;
• Ягода — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Промойте черешню и удалите косточки. Приготовьте блендер и широкие стеклянные стаканы.2. Шоколадные вафли натрите на крупной терке, перемешайте с маслом. Разложите массу по стаканам и поставьте их в морозилку на 30 минут.
3. Пока масса замораживается, разотрите творог с сахарным песком вилкой. В блендере взбейте сметану до пышности и добавьте ванилин. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородности.
4. Нарежьте черешню. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Достаньте стаканчики из морозилки и добавьте в них творожную смесь. Поставьте в холодильник еще на два часа.
⠀
Подавайте мороженое-пирожное в стаканах, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.
⠀
Свежие комментарии