На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мороженое-пирожное

Мы приготовили вариацию классического чизкейка. Для коржей вместо печенья использовали вафельную крошку, а начинку сделали более легкой, заменив сливочный сыр смесью из творога и сметаны. Запекать мороженое-пирожное и вовсе не нужно — этот десерт мы доведем в морозилке.

Ингредиенты:

• Сливочное масло — 40 г;

• Шоколадные вафли — 6 штук (96 г);

• Сметана — 100 г;

• Творог — 400 г;

• Сахар — 100 г;

• Черешня — 150 г;

• Ванилин — 1 щепотка (1 г);

• Темный шоколад — по желанию;

• Ягода — по желанию

Рецепт:

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Промойте черешню и удалите косточки. Приготовьте блендер и широкие стеклянные стаканы.

2. Шоколадные вафли натрите на крупной терке, перемешайте с маслом. Разложите массу по стаканам и поставьте их в морозилку на 30 минут.

3. Пока масса замораживается, разотрите творог с сахарным песком вилкой. В блендере взбейте сметану до пышности и добавьте ванилин. Соедините творог со сметаной, перемешайте до однородности.

4. Нарежьте черешню. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Достаньте стаканчики из морозилки и добавьте в них творожную смесь. Поставьте в холодильник еще на два часа.

Подавайте мороженое-пирожное в стаканах, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх