Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю один из самых простых и одновременно удачных вариантов маринования курицы для шашлыка. Кусочки курицы, замаринованные в майонезе и специях, а затем запечённые на мангале, получаются сочными, очень вкусными, нежными, с аппетитнейшей румяной корочкой.
Для приготовления курицы, маринованной в майонезе для шашлыка, потребуется:
курица (кусочки) - 1 кг;
майонез - 3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.
Подготовить продукты. Тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть и обсушить.
Курицу выложить в миску, добавить майонез, соль и специи (можно взять любые специи для курицы, я взяла 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку карри).
Хорошо перемешать кусочки курицы, покрывая мясо со всех сторон майонезом со специями. Оставить курочку промариноваться минимум на 1 час (можно и на более длительное время) в прохладном месте.
Переложить кусочки курицы, замаринованные в майонезе, на решётку и поместить на мангал с хорошо раскалёнными углями. Жарить курицу без прямого огня, используя только жар углей, с двух сторон, часто переворачивая решётку.
Таким образом наша курочка равномерно подрумянится и приготовится. Продолжительность запекания зависит от жара углей, обычно мясо бывает готово минут через 15-20. Готовность можно проверить, проколов кусочек курицы ножом возле кости, если мясо готово, тогда из прокола будет выходить только прозрачный сок, в нём не будет примесей крови.
Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей. Курица, предварительно замаринованная в майонезе, получилась сочной, аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/18150
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_курицы #Блюда_на_мангале #Жареное_и_тушеное_мясо
Свежие комментарии