Для тех, кто не является заядлым любителем «зажарки», но предпочитает яичницу прожаренную, так сказать, не размазанную по сковородке, этот вариант ее приготовления станет настоящей находкой. Желток будет нежным, в оболочке из белка, а подсушенных краев не будет.
Процесс приготовления
Ничего особенного делать не придется, хотя некоторые особенности присутствуют. Прежде всего берем яйца, количество которых зависит от степени аппетита и численности человек, для которых блюдо готовится. Их необходимо помыть и хорошо вытереть, высушить. В данном случае этот момент важен.
Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое. Ждем, когда масло немного прогреется, но не закипит, так как можно и ожог заработать, ведь в него придется добавить один ингредиент. Ничего особенного – просто вода.
Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек. Лучше всего сделать это на вытянутой руке, а удобнее лить ее из чайника. Вода практически сразу закипает сверху на масле.
Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается. Масло с водой образует пленку, поэтому яйцо вообще не прилипает ко дну. Теперь нужно посолить и поперчить яичницу и спустя тридцать секунд закрыть сковороду крышкой.
Огонь при этом делается меньше. Завершается процесс приготовления под крышкой. В итоге желток получается спрятанным в яйце, внизу нет подгоревших и сухих мест. По большому счету яйцо даже не жарится, а варится на масле с водой и пару. Вот такая варено-жареная яичница с очень нежным белком и желтком.
Читать далее →
Свежие комментарии