На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Пирог с яблоками на сметане и маргарине в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю испечь очень простой яблочный пирог. Бездрожжевое тесто замешивается на сметане и маргарине без добавления яиц, пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Яблоки делают его более сочным и аппетитным.

Этот пирог с яблоками, приготовленный из вполне доступных ингредиентов, станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Для приготовления пирога с яблоками на сметане и маргарине в духовке понадобится:
мука - 200 г;
маргарин - 150 г;
сметана любой жирности - 100 г;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки (крупные) - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.

Маргарин растопить на плите (или в микроволновке), дать немного остыть. В объёмную миску влить растопленный остывший маргарин, добавить сахар, сметану, разрыхлитель и грамм 100 муки.

Перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить однородное, липкое тесто, как на фото.

Муки может потребоваться как больше, так и меньше, я советую ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста, а не на количество муки, указанное в ингредиентах.

Яблоки нарезать на дольки, удаляя семенную коробку с косточками. Очищать яблоки от кожуры я не стала. Нарезанные яблоки через ситечко равномерно посыпать молотой корицей.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в подготовленную форму тесто. Сверху разместить нарезанные кусочки яблок, утопив их основательно в тесто.

У меня была круглая стеклянная форма, я разместила яблоки по кругу.

Выпекать пирог, замешанный на сметане и маргарине, в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Для того чтобы убедиться в готовности выпечки, нужно проколоть тесто сухой деревянной зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит пирог полностью готов.

Готовый яблочный пирог достать из духовки, дать ему остыть минут 5, вынуть его из формы. Эту выпечку, замешанную на сметане и маргарине, можно подавать и тёплой, и полностью остывшей. А вот какой этот пирог с яблоками выглядит в разрезе. Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Рецепт https://rutxt.ru/node/1614
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_яблоками #Шарлотки

 

Ссылка на первоисточник
наверх