На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Хворост в виде розочек

Предлагаю приготовить очень красивый хворост в виде розочек. Сделать розочки несложно, тесто очень простое и удобное в работе. Для формовки цветов вам понадобятся стакан, рюмка и немного сноровки. В общем, процесс несложный и даже увлекательный. Хворост в виде розочек получается очень вкусным и красивым, попробуйте!



Для приготовления хвороста в виде розочек потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто)  + для жарки хвороста;
уксус 9% - 1 ч. л.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для подачи хвороста.

Подготовить продукты.

Соединить яйца, соль и сахар в глубокой тарелке, влить одну столовую ложку растительного масла и одну чайную ложку уксуса.

С помощью вилки взбить яичную массу.

Всыпать частями муку, перемешивая тесто сначала вилкой.

Затем, добавляя по мере необходимости муку, вымесить тесто руками до упругого и пластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если слегка липнет, тогда припылите его мукой и ещё раз вымесите.

Тесто убрать в пакет и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров. Я вырезала с помощью вырубки для печенья с рифлёным краем, можно воспользоваться подходящим по диаметру стаканом или кружкой.

На рюмку диаметром 4 сантиметра выложить 6 кружочков внахлёст.

Прижать по краю рюмки все лепестки. Прижимать следует крепко, чтобы кружочки слепились между собой.

Аккуратно снять цветок с рюмки и ещё раз пройтись по краю пальцами, закрепляя лепестки. Аккуратно сформировать все заготовки хвороста в виде розочек.

В кастрюле с толстым дном очень хорошо разогреть достаточно большое количество растительного масла, выложить несколько розочек в один слой (я жарила по два цветочка). Готовить хворост с двух сторон на умеренном огне до лёгкого золотистого цвета. Розочки раскроются во время жарки. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Постепенно пожарить все розочки.

Перед подачей хворост в виде розочек посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие аппетитные цветочки получились!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17492
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хворост

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх