На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Постный торт с клюквенным кремом | Торт без яиц и молока

Постный торт не значит невкусный. Если бы я не знала, что в этом торте нет яиц и молочных продуктов, то никогда бы не догадалась. Песочное тесто для этого веганского торта я сделала на основе яблочного пюре, а клюквенный крем - из манки. Все продукты доступные.

Ингредиенты на постный торт

Торт весом 1,2 кг, высотой 9 см, диаметром 16 см

Постное песочное тесто:

170 г яблочного пюре

70 мл растительного масла

80 г сахара

360 г пшеничной муки

10 г разрыхлителя

ванилин

Клюквенный крем:

300 г клюквы (у меня замороженная)

150 г сахара

600 мл воды

120 г манной крупы

Для пересчёта ингредиентов в вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.

ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить постный клюквенный торт

Постное тесто на яблочном пюре

Соединяем яблочное пюре, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 1 час.

Достаём тесто, делим на 6 частей.

Тонко раскатываем тесто на пергаменте. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 7 минут. 

Сразу обрезаем по форме 16 см. Сначала я планировала обсыпать крошкой из обрезков бока торта, но потом передумала. Если вы тоже не планируете использовать обрезки для украшения торта, то смело делите тесто на 7 частей и раскатывайте коржи меньшего диаметра.

Коржи получаются очень вкусными. Из этого теста можно готовить и печенье, и рогалики. А если часть муки заменить на какао-порошок, то получится шоколадное тесто.

Клюквенный крем

Клюкву заливаем водой, добавляем сахар.

Доводим до кипения, варим 3-4 минуты.

Процеживаем. Жидкость снова отправляем в сотейник и доводим до кипения.

Постепенно засыпаем манную крупу и варим до готовности каши, постоянно помешивая.

Перекладываем манку в другую ёмкость, чтобы быстрее остыла. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

В ягоды добавляем 3 ст.л. сахара и измельчаем блендером в пюре.

В остывшую манную кашу добавляем 3 ст.л. клюквенного пюре и взбиваем до пышного крема. На этом этапе пробуйте крем. Если вам кисло, то добавьте сахарную пудру по вкусу.

Сборка торта

Собирать удобнее в кольце.

Каждый корж щедро покрываем кремом и так собираем весь торт. Коржи дополнительно пропитывать ничем не надо, крема более чем достаточно.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Другие мои постные рецепты:

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Постный медовик без глютена

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

Постный пирог без глютена, с курагой и орехами

Постный шоколадный торт | Шоколадный торт без яиц и молока

Постный, веганский ПП торт со смородиной

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Постный торт “Птичье молоко”

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх