На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...
  • Инга
    красиво и вкусно!!!Бутерброды «Божьи...
  • Владимир
    Очень сочная. Хороша с нарезанными огурцами, помидорами, лавашом пока горячая. Холодная прекрасно идет в салаты.Курица целиком на...

Простой литовский хлеб

Правильный литовский хлеб я выкладывал в прошлый раз, в этот раз будет упрощенная и облеченная версия, но тоже вкусная.
Подробно я весь процесс не снимал, так что на фото уже результат. Этот вариант хлеба удобен тем, что в него можно утилизировать ту ржаную закваску, который вы обычно выбрасываете при кормежке этой самой закваски.



Берем
- 600 гр ржаной опары, которую готовим заранее в нужном объеме. Вот сюда как раз и пойдет та закваска, что выбрасывается при кормежке. Но не старше недели.
- 150 гр ржаной муки
- 150 гр пшеничной муки
- 120 гр воды
- 35 гр сахара
- 35 гр меда
- 12 гр соли
- столовая ложка тмина

Замешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Расстойка 2.5-3 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов, печем 15 минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и печем еще 30 минут.
DSC_2747

И красота!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх