⠀
Завтрак с сытными английскими сэндвичами станет отличным началом дня. Для таких бутербродов понадобится отварить яйца, измельчить консервированный тунец, нарезать овощи, каперсы и сыр. В качестве последнего идеально подойдет английский чеддер. Но его можно заменить любым другим твердым или полутвердым сортом.
Готовый сэндвич дополните кружкой ароматного кофе или какао.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Тостовый хлеб — 4 шт. (160 г);
• Тунец рубленный в собственном соку — 90 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Чеддер — 25 г;
• Помидор — 1 шт. (80 г);
• Красный лук — 0.5 шт. (37.5 г);
• Салатные листья — 2 шт. (16 г);
• Майонез — 2 ст. л. (50 г);
• Каперсы — 1 ст. л. (25 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Кофе — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Вымойте куриные яйца. Помойте помидор, половинку лука и салатные листья. Очистите лук от шелухи. Обсушите зелень бумажным полотенцем.
2. Отварите яйца вкрутую в слегка подсоленной кипящей воде в течение 8-10 минут. Готовые яйца сразу залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились.
3. Достаньте яйца из холодной воды и очистите их. Затем нарежьте ломтиками.
4 Нашинкуйте половинку луковицы полукольцами. Нарежьте помидор кружочками.
5. Мелко порубите каперсы. Добавьте их миску с майонезом. Перемешайте.
6. Разогрейте сухую сковороду и поджарьте на ней ломтики хлеба с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
7. Намажьте соус из майонеза с каперсами на два ломтика хлеба. Разомните вилкой тунец и выложите поверх соуса.
8. Поверх распределите помидоры, яйца, сыр и полукольца красного лука.
9. Каждый лист салата разорвите на две части. Выложите их на ломтики хлеба.
10. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба. Разрежьте сэндвичи по диагонали.
⠀
Подавайте сэндвичи с кружкой ароматного кофе.
Свежие комментарии