Чтобы пасха получилась удачной, нужно использовать только жирный творог и качественное сливочное масло. Можно добавить в состав десерта цукаты, орехи, фрукты и ягоды. Попробуйте приготовить творожную пасху «Два шоколада», чтобы удивить домашних и гостей в светлый весенний праздник.
Ингредиенты:
- Творог 18% жирности — 500 г
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Темный шоколад — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут в тепле. Откройте плитки с шоколадом, поломайте на кусочки.
- Подготовьте творожную массу. В протертый творог добавьте мягкое масло и смешайте. Яйца взбейте с сахарной пудрой, соедините со сливками и ванилином. Смешайте обе заготовки в одной емкости.
- Начните готовить пасху. Поместите творожную массу в кастрюлю с толстым дном на медленный огонь. Доведите до образования пузырьков, помешивайте постоянно, чтобы избежать пригорания. Не доводите до кипения.
- Завершите приготовление. Разделите массу из творога на две части. Растопите в разных емкостях шоколад. Одну часть творога смешайте с белым, а вторую с темным шоколадом. Поместите слоями в форму обе творожные массы, накройте влажной марлей, положите гнет и уберите в холодильник на 8 часов.
Творожную пасху «Два шоколада» перед подачей оформите миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии