Малина — ягода, богатая витаминами А, Е, В9, яблочной и лимонной кислотами, клетчаткой и магнием. Совсем не обязательно ждать лета, чтобы насладиться полезной ягодой. Ведь можно сварить целебный морс из замороженной малины в любое время года. Приготовить в домашних условиях вкусный малиновый морс очень просто: предлагаем простой пошаговый рецепт, который поможет максимально сохранить витамины.
⠀
Ингредиенты:
• Малина — 200 г;
• Вода — 1 л (1000 г);
• Сахар — 100 г;
• Мята — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Переберите малину, убрав подгнившие и испорченные ягоды.
2. Сделайте из малины пюре, размяв ягоду пестиком или блендером.
3. Отожмите ягодный сок через марлю или сито.
4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, размешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Если вместо сахара вы используете мед, добавьте его в кипяченую воду после остывания ее до 40 ℃.
5. Смешайте сладкую воду с малиновым соком.
Не смешивайте сок с горячим отваром, чтобы не разрушить витамины
6. Подавайте напиток охлажденным.
При простуде и высокой температуре лучше пить горячий морс.
⠀
Подавайте освежающий ароматный напиток, разлив его в прозрачные фужеры и украсив края листочками мяты.
Свежие комментарии