На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Морс из малины

Малина — ягода, богатая витаминами А, Е, В9, яблочной и лимонной кислотами, клетчаткой и магнием. Совсем не обязательно ждать лета, чтобы насладиться полезной ягодой. Ведь можно сварить целебный морс из замороженной малины в любое время года. Приготовить в домашних условиях вкусный малиновый морс очень просто: предлагаем простой пошаговый рецепт, который поможет максимально сохранить витамины.

Ингредиенты:

• Малина — 200 г;

• Вода — 1 л (1000 г);

• Сахар — 100 г;

• Мята — по вкусу

Рецепт:

1. Переберите малину, убрав подгнившие и испорченные ягоды.

2. Сделайте из малины пюре, размяв ягоду пестиком или блендером.

3. Отожмите ягодный сок через марлю или сито.

4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, размешайте. Снимите с огня и дайте остыть.

Если вместо сахара вы используете мед, добавьте его в кипяченую воду после остывания ее до 40 ℃.

5. Смешайте сладкую воду с малиновым соком.

Не смешивайте сок с горячим отваром, чтобы не разрушить витамины

6. Подавайте напиток охлажденным.

При простуде и высокой температуре лучше пить горячий морс.

Подавайте освежающий ароматный напиток, разлив его в прозрачные фужеры и украсив края листочками мяты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх