На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог с сулугуни из дрожжевого теста

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Пирог с сулугуни, приготовленный из дрожжевого теста, относится к грузинской кухне. По сути, он является одним из вариантов хачапури. Пирог получается аппетитным, вкусным, сытным. Уверена, такая выпечка мало кого оставит равнодушным!



Для приготовления пирога с сулугуни из дрожжевого теста понадобится:
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 400 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сыр "Сулугуни" - 300 г.

Молоко подогреть до температуры 38-40 градусов, влить в глубокую миску, всыпать дрожжи, сахар, тщательно перемешать, добавить соль и 1 яйцо, хорошо перемешать.

Небольшими порциями, тщательно вмешивая, всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам, накрыть миску салфеткой и оставить минут на 10-15.

Затем тесто поделить на 2 неравные части (одна часть теста должна быть немного больше другой). Раскатать большую часть теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, смазать половиной сливочного масла комнатной температуры.

Свернуть раскатанное тесто в рулетик, затем скрутить "улиткой". Также поступить со второй половиной теста. Улитки поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Сыр "Сулугуни" натереть на крупной тёрке.

Через 2 часа достать наши улитки. Сначала раскатать большую улитку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сверху посыпать сыром.

Затем раскатать вторую "улитку", которая поменьше, и накрыть ею начинку.

Края хорошо защипнуть и подвернуть вниз.

Поставить пирог с сулугуни в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета дрожжевого теста, примерно 40-50 минут.

Аппетитный, очень вкусный пирог с сулугуни из нежнейшего дрожжевого теста подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4128
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_сыром #Хачапури_в_духовке #Лепешки_в_духовке #Лепешки_на_дрожжах #Лепешки_с_сыром #Лепешки_на_молоке #Несладкая_выпечка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх