На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Рецепт хороший, спасибо! Но, мне кажется, что рыбки плавают в аквариуме, а всё остальное рыба. Извините, не сдержалас...Рецепт рыбы под с...
  • Ирина Котова
    Пропаганда дальнейшего разложения обществаКакую пользу нам ...
  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...

Смузи из авокадо с молоком

Этот вариант нежного и сладкого смузи из авокадо, молока, сгущенки и меда пришел из вьетнамской кухни, где сгущенное молоко является популярным компонентом для разнообразных напитков. Однако при желании можно заменить сгущенку сливками или просто взять чуть больше молока, также можно использовать молоко с меньшим процентом жирности. В этом рецепте смузи, поданное в бокале, украшается разрезанной на половинки клубникой, но можно поэкспериментировать и вместо клубники взять другие ягоды.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Авокадо — 2 шт. (400 г);
• Молоко 2,5% жирности — 1 стакан (200 г);
• Сгущенное молоко — 0.5 стакана (150 г);
• Мед — 1 ст. л. (28 г);
• Лед — 8 шт. (200 г);
• Лимон — 0.5 шт. (60 г)

Для подачи:
• Клубника — 4 шт. (60 г)

Рецепт:
1. Помойте, высушите и очистите авокадо, удалите из него косточку. Подготовьте мед. Лимон помойте и выжмите из него сок. Клубнику помойте и разрежьте пополам. Приготовьте блендер.Совет: если мед слишком засахарившийся, предварительно растопите его на водяной бане.
2. Подготовьте ингредиенты для смузи. Нарежьте авокадо в произвольном порядке и полейте его лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
3. Приготовьте смузи. Положите кубики льда в блендер и разбейте их. Затем выложите в блендер к кубикам мякоть авокадо. Влейте мед, молоко и сгущенку. Взбивайте смузи до густой массы в течение 1-1,5 минут.

Подавайте смузи в бокалах, украсив разрезанной на половинки клубникой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх