Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.
Для приготовления десерта из печенья без выпечки понадобится:
печенье сладкое ("топленое молоко", "сахарное" и т.
творожный крем или творожная масса - 200 г;
орехи грецкие или любые другие - 50 г.
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА:
сахар - 100 г;
масло сливочное - 75 г;
сливки жирные - 70 мл.
Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.
Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".
Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.
Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.
Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.
Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.
Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/7169
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_творога #Торты_и_пирожные_без_выпечки
Свежие комментарии