Простое и полезное блюдо на обед или ужин! Грецкие орехи несут в себе важные антиоксиданты, печень — рекордсмен по содержанию железа и витаминов группы В, а цветная капуста — источник витамина С. Такая концентрация витаминов и минералов в одном блюде может заменить любой мультивитаминный комплекс.
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриная печень — 300 г;
• Цветная капуста — 200 г;
• Лимон — 0.5 шт. (60 г);
• Репчатый лук — 1 шт. (80 г);
• Масло гхи — 2 ч. л. (16 г);
• Вода — 0.25 стакан (50 г);
• Розмарин — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Грецкие орехи — 25 г
⠀
Рецепт:
1. Промойте куриную печень и просушите. Вымойте цветную капусту. Снимите шелуху с лука.
2. Печень очистите от пленок и разрежьте на небольшие куски.
3. Замаринуйте печень в лимонном соке на 40 минут.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Капусту разберите на соцветия и отварите в чуть подсоленной кипящей воде 2 минуты.
6. В кастрюле с толстым дном растопите масло гхи, добавьте специи и нашинкованный лук.
7. Тушите, пока лук не станет мягким. Через 5 минут добавьте печень и воду, тушите 5–7 минут.
8. К печени добавьте капусту и тушите еще 5–7 минут.
⠀
Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими блюдо перед подачей.
Свежие комментарии