На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Котлеты из капусты и риса

Котлеты из капусты и риса - это прекрасное дополнение к салату или мясным блюдам. По этому рецепту получаются вкусные, сочные, хрустящие и вполне диетические котлетки. А если не добавлять яйцо (котлеты прекрасно держат форму и без добавления яйца), то они идеально подойдут тем, кто придерживается Поста.



Для приготовления котлет из капусты и риса нам понадобится:
3/4 стакана сырого риса;
400 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
2 ст. л. укропа;
2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Нужное количество риса отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Капусту натереть на терке и добавить к рису.

К капусте и рису добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, муку и яйцо. Я яйцо не использовала, так как готовила постный вариант котлет, по желанию, можете убрать его тоже.

Тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать котлетки, выложить их на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Из данного количество продуктов у меня получилось 12 вкусных, сочных котлет из капусты и риса.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/12048

 

Ссылка на первоисточник
наверх