На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Рецепты 5 вкуснейших барных блюд, которые можно приготовить дома

В общем, обязательно соберите друзей в этот уик-энд. Даже если вы не являетесь ярыми фанатами какого-либо вида спорта, вам будет что обсудить о прошедшей неделе и, возможно, поделиться планами на новогодние каникулы. И чтобы сделать вечер еще приятнее, предложите гостям закуски собственного приготовления.


Сырные палочки


Барные закуски у вас дома

Быстрая и простая закуска, особенно если до прихода друзей осталось совсем немного времени. На приготовление 6 порций тебе потребуется около 20 минут.
Ингредиенты:
– сыр, 500 г;
– яйца, 2 шт.;
– сливки, 50 г;
– мука, 1 ст.;
– панировочные сухари, 2 ст.;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью – панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Приготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем – в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

Чесночные гренки


Барные закуски у вас дома

Для тех, кто не доверяет сухарикам из магазина, эта легкая и бюджетная закуска – отличный вариант.
Ингредиенты:
– ржаной хлеб, 0,5 булки;
– чеснок, 40 г;
– масло растительное, 50 г;
– соль, по вкусу.
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы.
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты).
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты).
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью.

Луковые кольца фри


Барные закуски у вас дома

Закуска, которую любят не все, для брутальной мужской компании – в самый раз, особенно если с вами нет подруг.
Ингредиенты:
– крупные луковицы, 2 шт.;
– мука, 2 ст.;
– соль, 2 ч. л.;
– белый перец, 1 ч. л.;
– кукурузный крахмал, 1/2 ст.;
– холодная питьевая вода, 1 ст.;
– яичный желток, 2 шт.;
– лимон, 1 шт.;
– растительное масло.
Приготовление:
1. Нарезать лук кольцами.
2. Смешать в миске 1/2 стакана муки с солью и перцем.
3. Кольца лука обвалять в муке со специями.
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки.
5. Масло разогреть до 175 градусов.
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту.
7. Обжарить кольца в течении 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце.
9. Украсить кусочками лимона.

Хрустящие куриные крылышки


Барные закуски у вас дома

Эта закуска посложнее и затратнее в плане времени, но оно того стоит. Особенно подойдет тем, кто любит собраться на природе и готовить с помощью аэрогриля.
Ингредиенты:
– куриные крылышки, 16–20 шт.;
– оливковое масло, 1 ст. л.;
– чесночный и горчичный порошок, по 1 ст. л.;
– паприка и порошок карри, по 1/2 ч. л.;
– соль, по вкусу;
– черный перец, по вкусу.
Приготовление:
1. У крылышек отрубить последнюю фалангу.
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста.
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.
5. Подать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

Креветки в чесночном соусе


Барные закуски у вас дома

Если вы с друзьями – любители холодного пива, без морепродуктов не обойтись. Приготовить креветки несложно, относительно недорого и вкусно. Поэтому смело бери рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
– креветки, 1 кг;
– перец-горошек, 3-5 шариков;
– сливочное масло, 50 г;
– кетчуп, 3-4 ст. л.;
– укроп, 1/2 стакана;
– чеснок, 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх