На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Заливной пирог с яблоками на сметане

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить вам приготовить наивкуснейший заливной пирог с яблоками. Тесто замешивается на сметане и после выпечки больше напоминает бисквит с приятно похрустывающей корочкой, его  структура совершенно не похожа на заливные пироги.

Нам очень понравился этот ароматный, нежный и необычайно вкусный яблочный пирог. Отличная выпечка к вечернему чаю, попробуйте!

Для приготовления заливного пирога с яблоками потребуется:
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 0,5 стакана;
куриное яйцо - 3 шт.;
яблоки (средние) - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 7 г;
мука высшего сорта - 1 стакан;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки пирога.
Объём стакана 200 мл.

В миску разбить 3 яйца, затем всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

В получившуюся смесь всыпать ванильный сахар и выложить сметану, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая тесто венчиком.

Тесто для заливного яблочного пирога должно получиться однородным, в меру густым, похожим на заварной крем.

Застелить пергаментом форму для выпечки (я выпекала в форме размером 22 см х 15 см), а затем смазать кусочком сливочного масла. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и выложить в форму.

Залить яблоки подготовленным тестом.

Выпекать пирог минут 10 в духовке, разогретой до 200 градусов, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и печь ещё минут 40-50. Готовность обязательно проверить сухой зубочисткой (если пирог готов, значит зубочистка после прокола выпечки останется сухой).

Дать очень вкусному, ароматному и нежному заливному пирогу, приготовленному с яблоками на сметане, остыть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/16440
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Шарлотка_с_яблоками #Заливные_пироги #Шарлотки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх