На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

5 лайфхаков для кошатников. Как отучить кота ходить по обеденному столу

В кошках заложен инстинкт — забираться на высокие точки, чтобы осматривать территорию. Поэтому их так тянет прогуляться по вашему обеденному столу. Однако в целях гигиены и безопасности питомца лучше как можно скорее отучить кота от этого занятия. Вот 5 способов, которые помогут быстро воспитать животное.





5 методов, попробовав которые, вы отучите кота бродить по кухонной столешнице или обеденному столу.

Прежде чем приступить к лайфхакам, предупредим: кота не стоит воспитывать криками и жестокостью. Это может не только отпугнуть животное и подорвать ваш авторитет как хозяина, но и заставить питомца мстить. Как ни странно, кошки действительно обидчивые и злопамятные животные.

Воспользуемся более деликатными методами.

1. Создайте альтернативу


Возможно, стол — единственная возвышенная «площадка» в квартире, поэтому кошку так тянет туда забраться. Попробуйте предложить питомцу альтернативу: купите или соорудите своими руками деревянный игровой комплекс с мягкими лежанками и когтеточкой. Вот как можно заинтересовать животное:
Разведите немного кошачьей мяты в теплой воде. Побрызгайте получившимся раствором новый домик животного. Для удобства используйте пульверизатор.

Привлеките кошку игрой. Почаще играйте с питомцем на новом месте, угощайте его лакомствами, чтобы закрепить приятные ассоциации.


2. Следите за графиком кормления


Кошки имеют привычку забираться на стол в поисках еды. Кормите кошку почаще, но маленькими порциями, чтобы утолять чувство голода. А можно оставить целую миску с кормом, позволив животному растянуть ее на целый день (только следите, чтобы животное не переедало). Будучи сытым, питомец перестанет «охотиться» за лакомствами на кухне.

Не оставляйте на столе еду: такие действия только укрепят ненужную привычку. Более того, позаботьтесь, чтобы все члены семьи придерживались одного правила и не позволяли любимцу шалостей.


3. Отпугивающие ароматы


Кошкам не нравятся запахи цитрусовых: лимонов, апельсинов и особенно грейпфруктов. Это знание пригодится в борьбе с непослушанием. Разведите немного эфирного масла с соответствующим ароматом в воде, распрыскайте по поверхности стола пульверизатором. Или пропитайте маслом салфетку, поместив ее в вазу. После такого кошке вряд ли захочется приближаться к зловонному объекту.


4. Неустойчивая поверхность


Для следующего лайфхака вам понадобится бумага для выпекания и двусторонний скотч. Если бумаги для выпекания дома не нашлось, замените ее фольгой.

Оторвите несколько листов фольги и расстелите по поверхности, от которой хотите отпугнуть кошку. Закрепите материал по периметру стола, подогнув фольгу по краям.Полосками приклейте двусторонний скотч: это отличная идея, ведь кошки не выносят липких предметов. С осторожностью используйте лайфхак с длинношерстными питомцами: клейкая лента может прилипнуть к шерсти.


5. Сделайте перестановку


Посмотрите, не является ли ваш стол промежуточным пунктом между котом и его целью, например подоконником. Если это так, сделайте перестановку и переместите стол в другое место так, чтобы он не стоял у кота на пути.



В сложных случаях ветеринары рекомендуют обращаться к последним достижениям техники, среди таких — баллончик с датчиком движения (перед использованием нужно проконсультироваться со специалистом). Как только кошка запрыгивает на столешницу, прибор обнаруживает объект и с шумом выбрасывает струю холодного воздуха. Пушистый непослушник пугается громкого звука и тут же убегает. В следующий раз животное вряд ли рискнет проверить стол. Способ рабочий, но не дешевый: стоимость прибора на рынке начинается от 2000 рублей. Так что гораздо бюджетнее будет начать дрессировку кота с малых лет.

Делитесь в комментариях забавными историями: любит ли ваша кошка исследовать кухню?
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх