На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Суп-пюре из красной чечевицы с курицей

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Чечевица очень полезна, а значит её желательно включать в свой рацион питания. В этот раз решила сварить насыщенный, аппетитный суп-пюре из красной чечевицы с курицей. Готовится это первое блюдо достаточно просто, а получается вкусным, с приятной бархатистой консистенцией, в меру густым.

Этот чечевичный суп понравился моей семье, поэтому делюсь рецептом!

Для приготовления супа-пюре из красной чечевицы с курицей потребуется:
красная чечевица - 150 г;
куриное мясо на кости - 300 г;
картофель очищенный - 400 г;
морковь очищенная - 125 г;
вода - 2,5 литра;
соль - по вкусу.

Любые части курицы вымыть, выложить в кастрюлю, влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, убрать пену и варить куриный бульон 25-30 минут. Затем сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать ему немного остыть.

Красную чечевицу выложить в сито, очень хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Картошку и морковь очистить.

Картошку нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки (или полукружочки).

Остывшее мясо отделить от костей.

По желанию, процедить куриный бульон, снова влить в кастрюлю, поставить на огонь. Дать бульону закипеть, затем выложить в него промытую красную чечевицу, морковку и картошку.

Сразу же добавить мясо курицы, отделённое от костей. Дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить суп с красной чечевицей минут 25, за это время чечевица достаточно разварится, картошка и морковка станут мягкими. Затем посолить суп, проварить 2-3 минуты и снять с огня.

Пюрировать суп погружным блендером.

Вкусный, бархатистый, в меру густой суп-пюре, сваренный из красной чечевицы с курицей, разлить по тарелкам и тёплым подать к столу. Если вы не планируете весь суп сразу подавать к столу, тогда оставшийся суп-пюре доведите до кипения. Приготовьте это первое блюдо и оно отлично разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/19125
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_чечевицы #Супы-пюре #Супы_с_курицей

 

Ссылка на первоисточник
наверх