На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Творожная пасха "Лайм - Персики" | Творожный десерт без желатина

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина хорошо держит форму и имеет приятную текстуру. Начинка из персиков хорошо сочетается с лаймовой кислинкой и ароматом. Такой творожный десерт можно готовить и в традиционной форме. В этот раз я использовала кольцо, в котором обычно собираю торты.

Готовую пасху поместила в шоколадный ободок.

Ингредиенты на творожную пасху с персиками

Творожная пасха весом около 2 кг, диаметром 18 см, высотой 8,5 см:

Творожная масса:

2 яйца

щепотка соли

90 г сахара

100 г горячего пюре лайма

цедра 1 лайма

200 г белого шоколада

1 кг творога

150 г сливочного масла комнатной температуры

ванилин

Персиковая начинка:

460 г персиков (у меня консервированные)

40 г сахара

4 г пектина NH Plus

30 г лаймового сока

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить творожную пасху "Лайм - Персик"

Персиковая начинка

Персики нарезаем кубиками. Отправляем в сотейник и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином и высыпаем дождиком в персики, постоянно перемешивая.

Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Добавляем лаймовый сок. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.

Перекладываем начинку в другую ёмкость и даём немного остыть.

Обратите внимание, что рецепт и технология приготовления указаны именно для пектина NH Plus.

Лаймовая творожная масса

Соединяем яйца и сахар. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем лаймовое пюре и цедру лайма. Перемешиваем.

Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Белый шоколад немного топим. Добавляем лаймовый крем. Хорошо перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного красителя.

В чаше блендера соединяем творог, масло, ванилин и лаймовую смесь. Измельчаем до гладкой, однородной массы.

Сборка творожной пасхи

Пасху я собирала в кольце диаметром 18 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком. Вы можете собирать и в традиционной форме, тогда дно и стенки формы застелите марлей.

Выкладываем 1/3 часть творожной массы. Далее распределяем 1/2 часть персиковой начинки, не доходя до краёв около 1,5 см.

Далее выкладываем творожную массу, персиковую начинку и снова творожную массу. 

Можно накрыть верх творожной массы марлей или какой-нибудь тканью. Поставить лёгкий пресс. Например, накрыть круглой подложкой и поставить банку.

Убираем в холодильник на 12-16 часов. Выделившуюся сыворотку сливаем с блюда. Пасху извлекаем из формы.

Декорируйте на свой вкус.

Я сделала шоколадный ободок. Для этого растопила белый шоколад. Часть окрасила зелёным красителем. Нанесла тонким слоем зелёный шоколад на ацетатную плёнку. Удобно это делать с помощью кисточки. Палочкой сделала произвольные узоры. Сверху залила растопленный белый шоколад, распределила по плёнке. Зелёный цвет я сделала очень бледным, он только слегка читается на готовом изделии. Учтите и делайте поярче. Шоколад не темперировала, но это на ваше усмотрение.

Даём шоколаду стать матовым . Надо поймать момент, когда шоколад уже не стекает, но ещё и не застыл. Переносим лист плёнки с шоколадом на пасху, хорошо прижимая. На стыке делайте нахлёст.

Убираем пасху в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Аккуратно отделяем плёнку. Горячим ножом убираем лишний шоколад на стыке. Сглаживаем стык тоже горячим ножом или лопаткой. Я ещё сделала волнистый верх.

Верх пасхи я посыпала кокосовой стружкой с цедрой лайма. Украсила веточками мелиссы и шоколадными конфетами в форме половинок яиц.

Нарезать пасху лучше горячим ножом. Так легко прорезать шоколадный ободок, да и разрез самой пасхи смотрится более эстетично.

Видеорецепт творожной пасхи с персиками:

Другие мои рецепты десертов:

Муссовые пирожные “Пасхальные яйца”, десерт в стакане

Карамельная творожная пасха

Шоколадно-кокосовая пасха с вишней

Ягодная творожная пасха

Диетическая творожная пасха

Простой рецепт домашнего творога, идеален для пасхи

Творожный торт с черникой

Творожная запеканка с абрикосами и вишней

Нежное творожное суфле в шоколаде

 

Ссылка на первоисточник
наверх