На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Кекс с орехами и мёдом

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный кекс с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри - он обязательно придётся по вкусу вам и вашим близким.

Рекомендую!

Для приготовления кекса с орехами и мёдом потребуется:
вода - 100 мл;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
мёд - 4 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 100 г;
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
орехи очищенные (у меня - жареный арахис) - 100 г.

В кружку насыпать растворимый кофе, влить 100 миллилитров кипящей воды, оставить кофе остывать до комнатной температуры. В объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут (масса в процессе взбивания станет пышной и светлой). К взбитой яичной смеси добавить остывший кофе, подсолнечное масло и мёд, взбить миксером до однородности.

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку, перемешивая тесто ложкой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто для кекса должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты.

Орехи (у меня - очищенный от шелухи жареный арахис) порубить на небольшие части, добавить в тесто, перемешать.

Форму для кекса немного смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму для кекса, заполняя её на 2/3 объёма, и поставить в разогретую духовку. Выпекать медово-ореховый кекс при температуре 180 градусов минут 40 (готовность проверьте, проколов кекс сухой зубочисткой, если зубочистка после прокалывания останется чистой, на ней не будет следов теста, значит выпечка готова).

Готовый кекс с орехами и мёдом достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и оставить его до полного остывания. А затем вкусную, мягкую, ароматную выпечку нарезать и можно подавать к чаю или кофе

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6739
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_орехами #Кексы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх