На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Тыквенный хумус

Кулинарные традиции Ближнего Востока сегодня становятся все более популярными. Связано это с развитием вегетарианства и темы здорового питания. Среди восточных рецептов очень много ценных растительных блюд. Например, хумус — паста из нута — питательного и богатого на витамины гороха.

Хумус часто готовят с добавлением других продуктов. Полезным и вкусным получается тыквенный хумус. Закуска хороша как самостоятельное блюдо, как соус и как заправка для бутербродов.

Ингредиенты (на 10 порций):

• Нут — 200 г;

• Аквафаба — 40 мл (40 г);

• Тыква — 100 г;

• Репчатый лук — 40 г;

• Чеснок — 3 зубчик (15 г);

• Тахини — 1 ст. л. (17 г);

• Молотая корица — 1 щепотка (1 г);

• Сладкая паприка — 0.5 ч. л. (3 г);

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу;

• Лимонный сок — 2 ч. л. (10 г)

Для подачи:

• Пшеничная лепешка — по желанию;

• Крекеры — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте продукты для тыквенного хумуса. Тыкву, чеснок и лук почистите. Нарежьте на кусочки.

2. Отварите нут. Замочите бобы в воде на 6-8 часов, затем отварите до готовности в течение 30-40 минут. Посолите, остудите.

3. Подготовьте овощи. Тыкву, чеснок и лук посолите, поперчите, запеките в духовке в фольге при 200 градусах 40-60 минут.

4. Приготовьте тыквенный хумус. Блендером измельчите в пюре отварной нут. Чтобы масса получилось нежной, добавьте к нуту немного отвара. Сделайте так же пюре из тыквы, лука и чеснока. Смешайте с нутом. Посолите, добавьте паприку, лимонный сок, тахини, корицу. Еще раз пробейте блендером. Дайте настояться тыквенному хумусу 30 минут.

Подавайте тыквенный хумус с пресной лепешкой, лавашем или крекером

 

Ссылка на первоисточник
наверх