Кулинарные традиции Ближнего Востока сегодня становятся все более популярными. Связано это с развитием вегетарианства и темы здорового питания. Среди восточных рецептов очень много ценных растительных блюд. Например, хумус — паста из нута — питательного и богатого на витамины гороха.
Хумус часто готовят с добавлением других продуктов. Полезным и вкусным получается тыквенный хумус. Закуска хороша как самостоятельное блюдо, как соус и как заправка для бутербродов.⠀
Ингредиенты (на 10 порций):
• Нут — 200 г;
• Аквафаба — 40 мл (40 г);
• Тыква — 100 г;
• Репчатый лук — 40 г;
• Чеснок — 3 зубчик (15 г);
• Тахини — 1 ст. л. (17 г);
• Молотая корица — 1 щепотка (1 г);
• Сладкая паприка — 0.5 ч. л. (3 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Лимонный сок — 2 ч. л. (10 г)
⠀
Для подачи:
• Пшеничная лепешка — по желанию;
• Крекеры — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для тыквенного хумуса. Тыкву, чеснок и лук почистите. Нарежьте на кусочки.
2. Отварите нут. Замочите бобы в воде на 6-8 часов, затем отварите до готовности в течение 30-40 минут. Посолите, остудите.
3. Подготовьте овощи. Тыкву, чеснок и лук посолите, поперчите, запеките в духовке в фольге при 200 градусах 40-60 минут.
4. Приготовьте тыквенный хумус. Блендером измельчите в пюре отварной нут. Чтобы масса получилось нежной, добавьте к нуту немного отвара. Сделайте так же пюре из тыквы, лука и чеснока. Смешайте с нутом. Посолите, добавьте паприку, лимонный сок, тахини, корицу. Еще раз пробейте блендером. Дайте настояться тыквенному хумусу 30 минут.
⠀
Подавайте тыквенный хумус с пресной лепешкой, лавашем или крекером
Свежие комментарии