На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Китайские земледельцы дарят нам возможность наслаждаться разнообразными овощами и фруктами, которые мы можем купить в магазинах практически круглый год. Даже некогда сезонные баклажаны можно найти на прилавках в любое время года. Это позволяет нам готовить любимые сезонные блюда тогда, когда нам захочется.

Поэтому сегодня приготовим любимое многими блюдо — Баклажаны в кисло-сладком соусе. Точнее одну из его вариаций, т. к. вариантов приготовления этого блюда множество.

Ингредиенты:

* баклажаны — 1 штука (200–250 грамм);
* помидоры — 1 штука (70–80 грамм);
* крахмал картофельный или кукурузный (для панировки) — 50–100 грамм;
* соль по вкусу;
* перец чёрный молотый по вкусу;
* растительное масло для жарки.

Соус:

* соус соевый — 3 столовые ложки;
* соус «сладкий чили» для курицы — 2 столовые ложки;
* соус устричный — 1 столовая ложка;
* чеснок измельчённый — 1–2 зубчика;
* кинза измельчённая — 15–20 граммов;
* масло кунжутное — 1 столовая ложка;
* крахмал картофельный или кукурузный — 1 чайная ложка.


Приготовление:

1) Баклажаны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Замочите их в холодной подсоленной воде на 15 минут.

2) Приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты.

3) Слегка отожмите баклажаны, панируйте в крахмале и обжарьте их на сковороде или воке до готовности. Затем залейте соусом и хорошо перемешайте.

4) Добавьте нарезанные томаты, снова перемешайте и сразу же подавайте блюдо к столу. Важно, чтобы томаты оставались свежими.

4) Перед подачей украсьте блюдо кинзой.


Может выступать и как горячая или холодная закуска, и как основное блюдо. На гарнир отлично подходит рис.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх