Китайские земледельцы дарят нам возможность наслаждаться разнообразными овощами и фруктами, которые мы можем купить в магазинах практически круглый год. Даже некогда сезонные баклажаны можно найти на прилавках в любое время года. Это позволяет нам готовить любимые сезонные блюда тогда, когда нам захочется.
Ингредиенты:
* баклажаны — 1 штука (200–250 грамм);
* помидоры — 1 штука (70–80 грамм);
* крахмал картофельный или кукурузный (для панировки) — 50–100 грамм;
* соль по вкусу;
* перец чёрный молотый по вкусу;
* растительное масло для жарки.
Соус:
* соус соевый — 3 столовые ложки;
* соус «сладкий чили» для курицы — 2 столовые ложки;
* соус устричный — 1 столовая ложка;
* чеснок измельчённый — 1–2 зубчика;
* кинза измельчённая — 15–20 граммов;
* масло кунжутное — 1 столовая ложка;
* крахмал картофельный или кукурузный — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1) Баклажаны нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Замочите их в холодной подсоленной воде на 15 минут.
2) Приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты.
3) Слегка отожмите баклажаны, панируйте в крахмале и обжарьте их на сковороде или воке до готовности. Затем залейте соусом и хорошо перемешайте.
4) Добавьте нарезанные томаты, снова перемешайте и сразу же подавайте блюдо к столу. Важно, чтобы томаты оставались свежими.
4) Перед подачей украсьте блюдо кинзой.
Может выступать и как горячая или холодная закуска, и как основное блюдо. На гарнир отлично подходит рис.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии