На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Баранина по-азиатски

Знаю, что многие не любят баранину, а мы вот очень уважаем. За то, что у нее есть вкус. Вот у той же свинины никакого вкуса у мяса то и нет по сути, а тут есть. И если барашек молодой, то этот характерный бараний привкус только украшает блюдо.
Итак, давайте запечем баранью ногу, да не просто, а в азиатском стиле.


1.
DSC_3508


На одну ногу нам потребуются следующие продукты:
- тайская зеленая паста карри
- 6 стеблей зеленого лука
- 4 зеленых перца чили (почистить, семена убрать)
- 2 зубчика чеснока
- кусок имбиря размером с палец
- 1 столовая ложка семян кориандра, растолочь
- 4 листа лайма (если есть)
- 2 стебля лемонграсса (если есть)
- пучок базилика
- пучок кинзы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- цедра и сок 4 лаймов
Список специй и их пропорции ориентировочные, вы можете варьировать, самом собой, под свой вкус, и наличие их на кухне и в магазине.
2. Берем все эти специи и травы и измельчаем в блендере до однородной массы.
DSC_9572

На бараньей ноге делаем надрезы под углом, затем смазываем всю ногу получившейся пастой так, чтобы она попала во все внутренние части надрезов. Хорошо так обмазываем и убираем в холодильник на 12 часов.
3.
DSC_9575

Духовку разогреваем до 180 градусов, ногу укладываем в пакет для запекания, туда же кладем картофель и чеснок, сам пакет в форму, и отправляем все в духовку часа на полтора-два. Минут за 15 до окончания готовки — разрежьте пакет для запекания, чтобы нога сверху чуть запеклась.
4.
DSC_3504

Собственно все. Мясо становится мягким, пропитывается азиатскими ароматами, просто отлично получается. Ум отъесть:).
5.
DSC_3508

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх