На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум - это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.

Для приготовления клубничного рахат-лукума потребуется:
200 г замороженной клубники;
150 г сахарной пудры;
15 г быстрорастворимого желатина;
сок половины лимона;
орешки для посыпки (по желанию).

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.



В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).

Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и  лимонный сок.

Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).

Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме.

Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.

Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.

Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/9790
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Десерты_с_клубникой #Фруктовые_десерты #Десерты_с_желатином

 

Ссылка на первоисточник
наверх