На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Лёгкий постный суп с пшеном!

Пшено — очень полезный продукт, содержащий в себе множество ценных веществ. Именно поэтому его часто используют в приготовлении постных или диетических блюд. В этом рецепте представлен один из вариантов применения этой питательной крупы. Очень сытный и при этом легкий суп с пшеном отличается несложным приготовлением и удивительным вкусом, выделяющим его среди других постных блюд.

Этот суп прекрасно сочетает в себе крупу, овощи и зелень, создавая необычайный баланс вкусов.

Ингредиенты:

  • Вода — 6.5 стакана
  • Картошка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте крупными кусочками, а затем переложите в кастрюлю. Туда же насыпьте пшено. После этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь, влейте в нее воду и оставьте на 25 минут.
  2. На сковороду налейте масло, а затем поместите ее на огонь разогреваться. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Когда масло нагреется, выложите на сковороду овощи. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю с картофелем и пшеном. Петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте. Варите суп еще 5 минут, а затем снимите с огня.

Ароматный суп с пшеном разлейте по порционным тарелкам, а затем подайте к столу. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #кулинария #суп

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх