Пшено — очень полезный продукт, содержащий в себе множество ценных веществ. Именно поэтому его часто используют в приготовлении постных или диетических блюд. В этом рецепте представлен один из вариантов применения этой питательной крупы. Очень сытный и при этом легкий суп с пшеном отличается несложным приготовлением и удивительным вкусом, выделяющим его среди других постных блюд.
Этот суп прекрасно сочетает в себе крупу, овощи и зелень, создавая необычайный баланс вкусов.Ингредиенты:
- Вода — 6.5 стакана
- Картошка — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшено — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарежьте крупными кусочками, а затем переложите в кастрюлю. Туда же насыпьте пшено. После этого поставьте кастрюлю на умеренный огонь, влейте в нее воду и оставьте на 25 минут.
- На сковороду налейте масло, а затем поместите ее на огонь разогреваться. Морковь натрите на терке, а лук измельчите. Когда масло нагреется, выложите на сковороду овощи. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Когда зажарка будет готова, переложите ее в кастрюлю с картофелем и пшеном. Петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте. Варите суп еще 5 минут, а затем снимите с огня.
Ароматный суп с пшеном разлейте по порционным тарелкам, а затем подайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии