На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рыбное карри

Ароматное рыбное карри готовится с добавлением чеснока, имбиря, острого перца чили и различных ярких специй, а также лука и помидоров. Предварительно приправы можно измельчить и смешать при помощи блендера. Для рыбного карри можно взять филе практически любой рыбы: как белой, так и красной. Традиционный способ подачи рыбного карри — с отварным белым или диким рисом.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 300 г
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Корень имбиря — 20 г
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 100 мл

Для подачи:

  • Рис — по желанию
  • Базилик — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе на кусочки среднего размера, положите в миску. Добавьте соль, куркуму и красный молотый перец. Перемешайте. Оставьте тилапию мариноваться на 30 минут.
  2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Отдельно нарежьте перец чили тонкими колечками, пропустите чеснок через пресс, натрите имбирь на мелкой терке. При нарезке острого перца используйте перчатки и отдельную посуду.
  3. Разогрейте в сковороде вок 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте филе тилапии в течение 3 минут на огне выше среднего, часто перемешивая. Переложите рыбу на бумажные полотенца.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Выложите перец чили, горчицу, кориандр и чеснок. Перемешайте, жарьте 1 минуту.
  1. Выложите в сковороду репчатый лук и имбирь. Готовьте еще 3-4 минуты.
  2. Добавьте помидоры, приправьте сахаром, солью и вылейте сливки. Перемешайте. Томите соус 5 минут. Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
  3. Положите в соус рыбу, хорошенько перемешайте. Жарьте еще 3 минуты. Можете добавить немного кокосового молока по вкусу.

Украсьте готовое блюдо веточками базилика и подавайте рыбное карри с отварным рисом. Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник
наверх