Ароматное рыбное карри готовится с добавлением чеснока, имбиря, острого перца чили и различных ярких специй, а также лука и помидоров. Предварительно приправы можно измельчить и смешать при помощи блендера. Для рыбного карри можно взять филе практически любой рыбы: как белой, так и красной. Традиционный способ подачи рыбного карри — с отварным белым или диким рисом.
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 300 г
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Корень имбиря — 20 г
- Зернистая горчица — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец чили молотый — 0.25 ч. л.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сливки — 100 мл
Для подачи:
- Рис — по желанию
- Базилик — по желанию
Приготовление:
- Нарежьте рыбное филе на кусочки среднего размера, положите в миску. Добавьте соль, куркуму и красный молотый перец. Перемешайте. Оставьте тилапию мариноваться на 30 минут.
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Отдельно нарежьте перец чили тонкими колечками, пропустите чеснок через пресс, натрите имбирь на мелкой терке. При нарезке острого перца используйте перчатки и отдельную посуду.
- Разогрейте в сковороде вок 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте филе тилапии в течение 3 минут на огне выше среднего, часто перемешивая. Переложите рыбу на бумажные полотенца.
- Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла. Выложите перец чили, горчицу, кориандр и чеснок. Перемешайте, жарьте 1 минуту.
- Выложите в сковороду репчатый лук и имбирь. Готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте помидоры, приправьте сахаром, солью и вылейте сливки. Перемешайте. Томите соус 5 минут. Помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.
- Положите в соус рыбу, хорошенько перемешайте. Жарьте еще 3 минуты. Можете добавить немного кокосового молока по вкусу.
Украсьте готовое блюдо веточками базилика и подавайте рыбное карри с отварным рисом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии