Если вы любите нестандартные рецепты, то обязательно попробуйте приготовить салат с печеным перцем. Это блюдо отличается не только насыщенным цветом, но и приятным вкусовым сочетанием. Нежные печеные перцы отлично гармонирую с помидорами черри и сыром. А дополняют салат зубчики чеснока, делая его более жгучим.
Сыр для салата можно взять любой — твердый или мягкий — как вам больше нравится.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Болгарский перец — 2 шт. (300 г);
• Помидоры черри — 100 г;
• Чеснок — 2 зубчик (10 г);
• Твердый сыр — 50 г;
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 9% — 0.5 ч. л. (2.5 г);
• Свежая зелень — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Перец, помидоры и зелень тщательно промойте холодной водой и просушите полотенцами. Также подготовьте небольшую форму для запекания и глубокую миску.
2. Подготовьте ингредиенты. Перец поместите в форму для запекания и уберите в духовку на 30-35 минут при 200 градусах. Помидоры черри разрежьте на 3-4 части, а сыр нарежьте небольшими кубиками.
3. Приготовьте салат. Готовый перец остудите, а затем очистите от кожицы и семян. В миску выложите нарезанные помидоры, сыр и перец. Зелень мелко порубите и добавьте в салат. Заправьте блюдо уксусом, маслом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.
⠀
Аппетитный салат с печеными перцами переложите в красивую тарелку или чашу и подайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус.
Свежие комментарии