На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Луковый мармеладный соус

Из репчатого лука можно приготовить потрясающе вкусный и ароматный соус, который получается довольно густым, похожим на мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, нужно томить лук не меньше 45 минут, чтобы выпаривалась влага. Приготовьте луковый мармелад непосредственно к праздничному столу или заранее.

В стерилизованной баночке в холодильнике он может храниться 2 недели. Подавайте мармелад к мясу, паштету, сыру, рыбе, овощам, курице или просто с тостами.

Ингредиенты (на 1 штуку):

• Красный лук — 2 шт. (150 г);

• Красное сухое вино — 100 мл (100 г);

• Мед — 1 ст. л. (28 г);

• Бальзамический уксус темный — 1.5 ст. л. (22.5 г);

• Растительное масло — 1.5 ст. л. (25.5 г);

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Паприка — 0.5 ч. л. (1.5 г);

• Сушеный тимьян / чабрец — 0.5 ч. л. (1 г);

• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г);

• Соль — 1 щепотка (1 г)

Рецепт:

1. Помойте и почистите лук. Простерилизуйте любым способом баночку для хранения лукового мармелада.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и обжаривайте до мягкости в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

4. Добавьте в сковороду вино, уксус, мед, сахар, паприку, тимьян, соль и перец. Перемешайте.

5. Доведите луковый соус до кипения. Уменьшите огонь до 5. минимального, накройте крышкой. Готовьте 45 минут, время от времени помешивая.

6. Переложите луковый мармелад в баночку. Плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Подайте луковый мармелад к столу в качестве закуски.


 

Ссылка на первоисточник
наверх