На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    как говорится - в киеве бузина, а в огороде дядькаБузина — необычно...
  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...

Муссовый торт «Три шоколада с кофе»

Знаменитый торт «Три шоколада» имеет разные варианты приготовления. Чаще он состоит из шоколадного бисквита и трёх слоев на основе тёмного, молочного и белого шоколада. Свой десерт я решила сделать с шоколадным песочным коржом, а в мусс с молочным шоколадом добавить кофе. На мой вкус, получилось гармонично.

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, высотой 6,5 см, весом около 1,1 кг:

Песочный корж:

1 яйцо (среднее)

щепотка соли

ванилин

60 г сахара

90 г сливочного масла комнатной температуры

130 г пшеничной муки

5 г разрыхлителя

30 г какао-порошка

Мусс на тёмном шоколаде:

1 яичный желток

15 г сахара

80 мл молока

4 г желатина + 25 мл воды

60 г тёмного шоколада (у меня 54%)

100 мл сливок 33-35%

Кофейный мусс на молочном шоколаде:

1 яичный желток

15 г сахара

60 мл молока

1 ст.л. молотого кофе

4 г желатина + 25 мл воды

80 г молочного шоколада (у меня 33%)

100 мл сливок 33-35%

Ванильный мусс на белом шоколаде:

1 яичный желток

15 г сахара

50 мл молока

ванилин

4 г желатина + 25 мл воды

70 г белого шоколада (у меня 31%)

130 мл сливок 33-35%

Как приготовить торт «Три шоколада с кофе»

Шоколадный песочный корж

Соединяем сливочное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до однородной массы.

Муку перемешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Добавляем в масляную смесь.

Замешиваем тесто. Оно должно собраться в мягкий комок.

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем диаметром около 19 см.

Снимаем верхний лист пергамента. Накалываем корж вилкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200°С около 10-15 минут.

Достаём, обрезаем по кольцу 18 см и даём остыть.

Если вам больше нравятся бисквитные коржи, то подходящий рецепт влажного шоколадного бисквита можете взять из этого торта: Шоколадный торт со смородиной

Также к этому торту подойдёт шоколадный финансье с кексовой текстурой, рецепт здесь: Шоколадно-вишнёвый муссовый торт

Мусс на тёмном шоколаде

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Яичный желток перетираем с сахаром.

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до температуры примерно 82°С, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Добавляем заварную основу в шоколад. Перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем. Только венчики миксера начали оставлять мягкий рисунок, перестаём взбивать. 

Добавляем сливки в шоколадную массу и перемешиваем.

Для того, чтобы контролировать объём каждого мусса, я переливаю его в мерный стакан. Объем каждого мусса примерно 430 мл.

Стенки кольца 18 см застилаем ацетатной плёнкой. На дно укладываем корж. Заливаем муссом. Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Кофейный мусс на молочном шоколаде

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В молоко добавляем кофе. Доводим до кипения. Даём настояться 5-10 минут.

Яичный желток перетираем с сахаром.

Добавляем процеженное кофейное молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до температуры примерно 82°С, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Добавляем заварную основу в шоколад. Перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Добавляем сливки в шоколадную массу и перемешиваем.

Выливаем кофейный мусс на застывший слой шоколадного мусса.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Ванильный мусс на белом шоколаде

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Яичный желток перетираем с сахаром и ванилином.

Добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем венчиком.

Переливаем массу в сотейник. Варим на медленном огне до температуры примерно 82°С, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты. Даём немного остыть. Добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.

Добавляем заварную основу в белый шоколад. Перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Добавляем сливки в шоколадную массу и перемешиваем.

Выливаем ванильный мусс на кофейный.

Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.

Извлекаем торт из формы. Украшаем на свой вкус.

Убираем для разморозки в холодильник примерно на 4 часа.

Видеорецепт:

Другие мои рецепты десертов:

Кофейные Моти Шоколад-Печенье-Карамель

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Кофейный торт “Мокко”

Бисквитный рулет с кофейным ганашом и ванильным кремю

Кофейный торт “Тирамису”

 

Ссылка на первоисточник
наверх